注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lqtky

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁绑了谁啊?  

2015-02-17 05:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俞天任《谁绑了谁啊?》

(这是2月13日老冰微信公众号上发的内容,大家可以加老冰的微信公众号“冰眼看东亚”以便先睹为快)

苏姗娜·克里斯蒂娜·奥斯托夫(Susanne Kristina Osthoff1962年出生西德的巴伐利亚州,慕尼黑的路德维希·麦克米兰大学学习近东考古学和闪米族语言,在上学时她就访问过土耳其、伊拉克、叙利亚、约旦和也门,也参加过那些地方的考古发掘,后来她嫁给了一个约旦人,成了穆斯林。

谁绑了谁啊? - 俞天任 - 冰冷雨天

 

苏姗娜·克里斯蒂娜·奥斯托夫

1991年之后,苏珊娜基本上住在伊拉克,一边考古,一边也从事一些人道主义援助活动。

2005年夏天开始,苏珊娜接到了从美国政府转来的有关她可能已经成为恐怖主义分子绑架对象的警告,巴格达的德国大使馆认为这种警告是很严重的,劝告苏珊娜立即离开伊拉克,但苏珊娜没有接受大使馆的劝告,还是继续在伊拉克工作。1125日,苏珊娜在从巴格达到阿比尔(Arbil)的路上和她的司机一起失踪,不久之后德国广播电视联合会(Arbeitsgemeinschaft der ?ffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik DeutschlandARD,中文简称“德广联”)收到了一张DVD,在里面的一段视频中,苏珊娜和她的司机被一群蒙面的武装人员所包围着,那些蒙面武装人员宣读了一份要求德国政府立即停止和伊拉克政府的一切合作的声明。

一般都认为这是一起阿布·穆萨布·扎卡维Abu Musab al-Zarqawi指挥下的基地组织策划的政治绑架案,但是有人有不同意见,他们从视频的不专业性指出,这很可能就是一伙普通的匪徒干的,目的仅仅是要勒索赎金,因为本身德国政府在伊拉克问题上和美国有很大分歧,如果是出于政治目的的话似乎有点牵强。但支持这种意见的人不多,因为后来半岛电视不知道从哪儿弄到了一份苏珊娜自己的讲话,她证明绑架她的那些人不是为了赎金,而是为了支持逊尼派穆斯林的政治目的。

反正最后苏珊娜和她的司机20051218释放,全世界都报道了这个新闻。本来从被绑架的那一刻起苏珊娜就成了全世界瞩目的名人,大家都在为了她的安危而操心,此时的获释就使得她的名气更响,实际上苏珊娜·奥斯托夫真正成为名人还是在她获释之后发生的一些怪事。

释放后的1223日,苏珊娜在接受半岛电视的采访时表示她要回到伊拉克去,这一下德国政府紧张起来了,拼命进行劝阻,好不容易把你小人家给鼓捣回来了,还要去啊?德国外交部甚至试图让伊拉克不再向她颁发新的签证。

苏珊娜回到了德国之后在1228日在德国电视台(ZDF)出镜接受采访,也不知道是没有很好的沟通还是没有很好的准备,反正那天的苏珊娜就是一个让德国人感到十分生疏的真正的穆斯林,甚至都裹上了头巾,结果电视台无法实况转播这次采访,改成日后再播出经过大量裁剪的录像,需要补充说明一下,这种剪裁并不是因为存在什么敏感词的问题,全部的文本都能在网上搜到,ZDF只是不愿意让自己成为被抗议的对象罢了

2006128日出版的德国《焦点》(FOCUS)杂志爆出来了一个大料,说巴格达的德国大使馆官员曾经在乘苏珊娜洗澡的时候检查了她的衣服,结果在口袋里发现了好几千美元,这不算什么,要命的是这些美元的号码说明它们是德国政府付给绑架者的赎金的一部分!

可是德国政府说他们绑匪钱啊,给绑匪钱不就是在支持绑匪吗?怎么会给呢,德国政府靠的就是外交官的三寸不烂之舌一通云山雾罩就忽悠得那些绑匪翻然醒悟,连忙照镜子正衣冠洗洗澡治治病赶紧着就把苏珊娜交了出来是现在《焦点》的这个爆料就让德国政府说不清楚了,这算怎么回事呢?政府是不是在撒谎?这条爆料传得快,眼见着就被转了500次还多,但是德国最高法院没有那条规矩,因此也不能究办《焦点》在造谣,倒霉的《焦点》杂志这个信息是谁提供的都拒绝说明德国也没有寻衅滋事这条口袋罪,想办也办不了。

上海话管骗外地人叫“斩葱头”,有人怀疑苏珊娜这是和绑匪串通一气来斩德国政府葱头。如果是的话不管政府是不是撒了谎都可以起诉苏珊娜的国家叛逆罪是苏珊娜在200718日在ARD电视台的一次节目中再次出境解释了这件事,苏珊娜毫不犹豫地承认她身上有那么几千美元,而且还真是绑匪给她的。但是绑匪给她的这笔钱是对她因为这次被绑架而受到损失的随身行李的赔偿,苏珊娜声称她因为这次绑架而受到了很大损失,比如手机数码相机什么的全部毁了,绑匪给她钱就是赔她这些东西的。而且她和大使馆的人一见面就说明了这笔钱的,使馆人员没必要再去偷偷检查啊,什么检查啊?大概就是哪位变态的熟女控吧?

至于绑匪的钱是从哪儿来的,苏珊娜大吼一声小女子什么事啊?不知道啦

谁绑了谁啊? - 俞天任 - 冰冷雨天

 (苏珊娜在电视上出镜)

太有说服力了,于是全体德国人民都从鼻孔里低沉地哼了一声:麻痹政府还是在撒谎。

接下来这案子被传媒界翻了个底朝天,有说实际上苏珊娜的司机就是绑匪内线的,也有说政府和绑匪之间的交易是通过假释阿里·哈马迪(Mohammed Ali Hamadi进行的,而这又是一个原则问题,哈马迪被指控是在1985年环球航空847航班劫机案中杀害美国水兵罗伯特·斯特森(Robert Stethem)的凶手,列在美国FBI最危险恐怖主义者名单上,德国政府居然这号人放了到底是怎么回事没人知道,反正那些日子德国政府的日子真难过,默克尔一上台就遇到这种事,克尔首相边上的人透露说克尔首相那些天就哼哼一首歌——《女人为什么要难为女人》。

这件事以后就不了了之,因为默克尔不想纠缠是不是给了绑匪钱,苏珊娜又回到了伊拉克坚持一天五次跪真主,这边德国政府还是继续出钱买人质,2014年底德国政府又花了一大笔钱给菲律宾的穆斯林绑匪来赎出两位驾帆船环游世界的德国人,据说是440万欧元。

谁绑了谁啊? - 俞天任 - 冰冷雨天

 

(这俩德国人值440万欧元?)

这个消息一传出德国舆论大哗,真是多说了全是泪啊,都不要说元首的时候第三帝国驰骋全欧洲的辉煌了,就197710月汉莎航空181号班机被劫持之后,施密特政府出动特警部队长途奔袭索马里的摩加迪沙机场把人质全救了出来,最后这个消息居然导致了在押的恐怖组织“西德红军派”(Rote Armee FraktionRAF)领导人信心爆减而集体自杀,弄得人们以后都不知道有过一个“西德红军派”了,多酷啊,多爽啊,都说默克尔是女汉子,但是再怎么汉子也还是女的啊!但撒切尔怎么就去打福克兰群岛了呢?德国人怎么就弄不过约翰牛呢?人比人真的能气死人诶。

估计德国人心里现在肯定在默默地唱:抬头望见北斗星,心中想念施密特

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017